(812) 449-10-50
8(963)-318-80-05
8(963)318-79-60
My status
Санкт-Петербург, улица Комсомола, дом № 41, офис 206.
  Обратная связь  
  О СТРАНАХ  
  ВИЗЫ  
ОБ ОТЕЛЯХ
  ЗАЯВКА  
  О НАС  
  ОТЗЫВЫ  
ПАРТНЕРАМ
 
География путешествий

Россия

Байкал

Владивосток

Золотое кольцо

Калининград

Колыма

Красноярский край

Москва

Новосибирская область

Россия

Скандинавия

Норвегия

Скандинавия

Европа

Европа

Испания

Африка

Африка

Эфиопия

Ближний Восток

Ближний Восток

Катар

ОАЭ

Оман

Азия

Азия

Бангладеш

Бутан

Индия

Непал

Пакистан

Тайвань

Япония

Южная Америка

Бразилия

Южная Америка

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Мозамбик. О стране:

Информация о стране
Мозамбик
Общее.

Информация о стране
МОЗАМБИК
"ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ"

Географическое положение Мозамбик

Мозамбик простирается на 2500 км по юго-восточному побережью Мозамбикского пролива Индийского океана на юго-востоке Африканского континента. На севере граничит с Танзанией, на юге и юго-западе - с ЮАР и Свазилендом, на западе - с Замбией, Зимбабве и Малави. Рельеф страны очень разнообразен и живописен. Почти половину страны занимает Мозамбикская низменность, достигающая на юге ширины 400 км, а на севере сужающаяся до нескольких десятков километров. Слабо всхолмленная, заросшая тропическими лесами равнина, полого поднимается на запад до 350-400 м. над уровнем моря. На севере находится плато Ньяса (средние высоты 500-1000 м., отдельные вершины поднимаются до 2000 м.), обрывающееся к одноименному озеру, а на западе и северо-западе - кристаллические плато Мозамбик, Ангони и Мотабели с высшей точкой страны - горой Бинга (2436 м.). На юго-западе, у границы с ЮАР, высятся вулканические горы Лебомбо. На территории страны лежит также часть озера Ньяса (оз. Малави). Общая площадь — 801,6 тыс. кв. км.

Деньги

Метикал (1 доллар США равен примерно 1000 метикалам).

В любой торговой точке с готовностью принимают доллары США и южноафриканские ранды. На юге возможно оплачивать большое количество вещей и услуг рандами. Лучшее место для обмена валюты - частные обменные бюро в Мапуту. Местные банки имеют отделения в большинстве городов и производят обмен без проволочек. Использование кредитных карт и дорожных чеков затруднено по всей территории страны, в провинции - невозможно.

Достопримечательности

Столица страны Мапуту выросла на месте заложенного в 1781 году португальского форта, от которого сохранились крепостные валы, старые орудия и травянистый внутренний двор. Среди достопримечательностей города можно выделить Музей естественной истории и вокзал, разработанный и построенный в начале XX в. тем самым Эйфелем, который создал известную башню в Париже. Недавно отремонтированный вокзал выглядит скорее как дворец, увенчанный гигантским медным куполом с полированными деревянными и мраморными украшениями. Интересны также Ботанические Сады, Национальный Художественный Музей, который имеет прекрасное собрание лучших современных художников Мозамбика и живой Муниципальный Бейра в 880 км к северу от Мапуту - второй по величине город в Мозамбике, является главным портом и конечной остановкой транс африканской железной дороги. Его компактная центральная область и старые здания средиземноморского стиля придают городу особое очарование. Сердце города - Праса (главная площадь), которая окружена магазинами, рынками и офисами. Кафедральный собор, лежащий на юго-восток от центра, выглядит несколько неухоженным, но определенно сохранил былое величие своей внутренней остановки.

Пемба - прибрежный город в "горле" большого залива на севере страны - может гордиться своими интересными зданиями, особенно в Байкса - старом городе, и живой атмосферой своих улиц. Большинство посетителей прибывает сюда ради роскошных пляжей, особенно славятся пляж Уимби (или Уимбе) и коралловые рифы, расположенные так близко к берегу, что до них легко можно добраться вплавь. Уимби расположен в 5 км. к востоку от города. Интересен Собор 1563 года в городе Тете, в 150 км на юго-восток вниз по реке Замбези, однако для его посещения необходимо иметь разрешение властей, что связано с неспокойной обстановкой в этом районе.

В 500 км. на северо-запад от побережья, река Замбези перегорожена громадной Дамба де Кахора Бассо. Лежащая в ошеломляющем пейзаже в горловине великолепного ущелья, дамба создала грандиозное озеро Лаго де Кахора Басса в 270 км. длиной, протянувшееся вверх по течению к слиянию рек Замбези и Луангва на границе с Замбией.

Остров Иль де Мозамбик (обычно называемый просто "Иль") - маленький кусок земли, расположенный в 3 км от материка и связанный с ним мостом, был ранее столицей восточноафриканской колонии Португалии. Иль известен теперь из-за множества мечетей и церквей и его индуистского храма Одно из наиболее красивых мест на континенте - Морской Национальный Парк "Архипелаг Базаруто" в 10 км. от побережья, с голубыми водами, песчаными берегами, зарослями пальмы, древними коралловыми рифами, плюс мириады тропических рыб, населяющих эти воды. Здесь возможны и погружение с аквалангом и великолепная рыбалка. Также достаточно интересны и национальные парки страны - Горонгоса, Баньине, Зинаве и др., быстро восстанавливающиеся и обладающие всем набором природных достопримечательностей и уникальным животным миром.
Действия при наступлении страхового случая

Немедленно позвонить в круглосуточный диспетчерский центр: 7 095 775-20-90, 7 095 763-26-79 и сообщить:

- номер договора страхования

- фамилию, имя;

- срок действия страхования;

- контактный телефон;

- местонахождения Застрахованного в момент обращения, а также изложить суть проблемы.



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы Экрос-Тревел: Санкт-Петербург, ул.Комсомола, д.41, оф.211
  Телефоны турфирмы Экрос-Тревел в Санкт-Петербурге:
  (812) 449-10-50
  8(963)-318-80-05
  8(963)318-79-60