(812) 449-10-50
8(963)-318-80-05
8(963)318-79-60
My status
Санкт-Петербург, улица Комсомола, дом № 41, офис 206.
  Обратная связь  
  О СТРАНАХ  
  ВИЗЫ  
ОБ ОТЕЛЯХ
  ЗАЯВКА  
  О НАС  
  ОТЗЫВЫ  
ПАРТНЕРАМ
 
География путешествий

Россия

Байкал

Владивосток

Золотое кольцо

Калининград

Красноярский край

Москва

Новосибирская область

Россия

Южная Америка

Бразилия

Южная Америка

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Польша. О стране:

Информация о стране
Польша
Документы, необходимые для получения визы

Документы, необходимые для получения визы
1. Заполненный бланк визовой анкеты.
2. Две фотографии, отвечающие следующим требованиям:
- фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
- размером 3,5 х 4,5 см,
- напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,
- фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,
- сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии,
- на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
- лицо не должно быть прикрыто волосами.
Если заявитель носит очки, то фотография должна соответствовать следующим критериям:
- стекла незатемненные,
- оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
- не должно быть каких-либо бликов.
Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:
- подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,
- на лице не должно быть теней от головного убора.

3. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев от даты запланированного выезда из Польши, паспорта с меньшим сроком действия не принимаются. Паспорта принимаются без дополнительной пластиковой или кожаной обложки.

4. Ксерокопию паспорта - страница с фотографией

5. Документы, подтверждающие цель пребывания:
Виза на пребывание в целях:
a) туристических
Виза в туристических целях выдается на основании документа, подтверждающего оплату туристических услуг на территории РП, напр., ваучер.

б) частных
Виза в частных целях выдается на основании приглашения (от юридического или физического лица), зарегистрированного в воеводском управлении. В случае, если обстоятельства пребывания требуют, чтобы оно продолжалось более 3 месяцев, может быть выдана долгосрочная виза. 

в) участия в спортивных мероприятиях
Виза для участия в спортивных мероприятиях выдается на основании приглашений от спортивных клубов или организаторов спортивных мероприятий, соревнований.

г) осуществления хозяйственной деятельности
Виза в целях осуществления хозяйственной деятельности выдается на основании приглашения от партнера с польской стороны, определяющего область сотрудничества (напр., в целях проведения торгово-технических переговоров, в целях осуществления закупок), а также государственной регистрации хозяйственной деятельности в Российской Федерации. Визы этого типа выдаются также водителям грузовых транспортных средств на основании писем из корпораций и фирм - международных транспортных перевозчиков. Приглашения и письма должны быть оформлены на фирменных бланках с печатями и подписями должностных лиц. В случае, если обстоятельства пребывания требуют, чтобы оно продолжалось более 3 месяцев, может быть выдана долгосрочная виза. 

д) для осуществления культурной деятельности или участия в международных конференциях
Виза может быть выдана на основании приглашения для участия в культурных мероприятиях, конференциях и т.п., выданных организаторами. В случае, если обстоятельства пребывания требуют, чтобы оно продолжалось более 3 месяцев, может быть выдана долгосрочная виза.

е) для осуществления служебных заданий представителями органов иностранного государства и международных организаций
Виза может быть выдана на основании соответствующей ноты МИД, письма государственных органов, международных организаций, дипломатического представительства. В случае, если обстоятельства пребывания требуют, чтобы оно продолжалось более 3 месяцев, может быть выдана долгосрочная виза. 

ж) для осуществления трудовой деятельности
Виза на пребывание в целях осуществления трудовой деятельности может быть выдана иностранцу, который представит разрешение на работу на территории Республики Польша или письменное заявление работодателя о намерении поручить иностранцу выполнение работы, если разрешение на работу не требуется. В случае, если обстоятельства пребывания требуют, чтобы оно продолжалось более 3 месяцев, может быть выдана долгосрочная виза. 

з) для осуществления научной, учебной, дидактической деятельности - кроме занятий трудовой деятельностью
Виза может быть выдана на основании представления приглашения от польских научно-исследовательских организаций, высших учебных заведений, научных лабораторий. В случае, если обстоятельства пребывания требуют, чтобы оно продолжалось более 3 месяцев, может быть выдана долгосрочная виза.

Гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Калининградской области Российской Федерации, выдаются бесплатные визы, предоставляющие право на въезд на территорию Республики Польша.

Категории виз:
Транзитная виза через зону аэропорта «А» - предоставляет право на въезд в транзитную зону международного аэропорта и пребывания в ней до 2 дней. Выдается иностранцу в целях осуществления поездки воздушным транспортом. Иностранец должен иметь право на въезд в государство назначения и соответствующий авиабилет.

Транзитная виза «В» - предоставляет право на проезд через территорию Республики Польша. Выдается иностранцу, имеющему право на въезд в государство назначения или государство, граничащее с территорией Республики Польша. Виза выдается на срок пребывания до 5 дней от даты каждого въезда на территорию Республики Польша.

Виза на пребывание - краткосрочная или долгосрочная виза. Виза на пребывание предоставляет право на въезд и непрерывное пребывание на территории Республики Польша или несколько пребываний, следующих одно за другим, в период, не превышающий:
- 3 месяцев в течение 6 месяцев, считая от даты первого въезда, в случае краткосрочной визы;
- 1 года в течение срока действия визы в случае долгосрочной визы.
Срок пребывания устанавливается на основании представленных иностранцем документов. 

Въездная виза - предоставляет право на однократный въезд на территорию Республики Польша и может быть выдана иностранцу, который до момента пересечения границы или в момент пересечения границы получил право на пребывание на этой территории.

Консульские сборы за оформление виз составляют: 40 евро.
Срок рассмотрения документов - пять рабочих дней с момента подачи документов на визу.
В случае рассмотрения документов на визу менее 3-х рабочих дней консульский сбор составит 80 евро.
К рассмотрению принимаются только оригиналы документов.
Выдача документов производится с 15.30 до 16.15.

ИНФОРМАЦИЯ О правилах заполнения бланка визовой анкеты
Каждый ходатайствующий о выдаче визы, имеющий собственный проездной документ, заполняет отдельный бланк визовой анкеты. Бланк визовой анкеты должен быть подписан лицом, ходатайствующим о получении визы (за несовершеннолетних его подписывает законный опекун). Дети, вписанные в паспорт родителей, не заполняют отдельные бланки визовой анкеты.

Бланк визовой анкеты должен быть заполнен на пишущей машине, компьютере или от руки печатными латинскими буквами. Исправления не допускаются. Следует заполнять все пункты бланка.

В левом верхнем углу бланка визовой анкеты необходимо приклеить одну актуальную фотографию. Вторую фотографию следует приложить к проездному документу (паспорту).

Внимание! Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Польши. Решение о въезде при каждом пересечении границы принимает пограничная служба.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы Экрос-Тревел: Санкт-Петербург, ул.Комсомола, д.41, оф.211
  Телефоны турфирмы Экрос-Тревел в Санкт-Петербурге:
  (812) 449-10-50
  8(963)-318-80-05
  8(963)318-79-60