(812) 449-10-50
8(963)-318-80-05
8(963)318-79-60
My status
Санкт-Петербург, улица Комсомола, дом № 41, офис 206.
  Обратная связь  
  О СТРАНАХ  
  ВИЗЫ  
ОБ ОТЕЛЯХ
  ЗАЯВКА  
  О НАС  
  ОТЗЫВЫ  
ПАРТНЕРАМ
 
География путешествий

Россия

Байкал

Владивосток

Золотое кольцо

Калининград

Колыма

Красноярский край

Москва

Новосибирская область

Россия

Скандинавия

Норвегия

Скандинавия

Европа

Европа

Испания

Канарские острова

Африка

Африка

Эфиопия

Ближний Восток

Ближний Восток

Катар

ОАЭ

Оман

Азия

Азия

Бангладеш

Бутан

Индия

Непал

Пакистан

Тайвань

Япония

Южная Америка

Бразилия

Южная Америка

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Выбор туров в Испанию по видам:
Испания. О стране:

Информация о стране
Испания
Общее.

Информация о стране
ИСПАНИЯ
"ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ"


разница с Москвой во времени

отстает на 2 часа, на Канарских островах — на 3

телефонный код

34

денежная единица

Евро/EUR (1 евро = 100 евроцентам)

виза

нужна шенгенская, стоимость визы 45 EUR

стоимость «типового» ужина

в кафе 10-13 EUR, в ресторане ~20 EUR

чаевые

~ 10 % от суммы счета

аренда авто в сутки

от 35 EUR

столица, основные города

Мадрид (Madrid).

государственный язык

испанский

население

около 46 млн. человек


Основные курорты

Коста-Брава: Плая-де-Аро, Тосса-де-Мар, Ллорет-де-Мар, Бланес. Коста-дель-Маресме: Малграт-де-Мар, Санта-Сусанна, Пинеда-де-Мар, Калелла, Сант-Поль-де-Мар. Коста-Дорада: Таррагона, Ла-Пинеда, Салоу, Камбрильс. Коста-Бланка: Гандиа, Дения, Хавея, Кальпе, Алтея, Бенидорм, Виллайоса, Аликанте, Торревьеха. Коста-дель-Соль: Торремолинос, Беналмадена, Фуэнхирола, Марбелья, Эстепона, Торре-дель-Мар. Коста-де-ла-Луз: Кадис, Чиклана-де-ла-Фронтера, Пуэрто-де-Санта-Мария. Канарские острова: Тенерифе, Гран-Канария, Фуэртевентура, Лансароте. Балеарские острова: Майорка, Ибица.

Таможня

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация необходима, если сумма превышает 6000 EUR). Разрешен вывоз ввезенной ранее иностранной валюты — в объеме, не превышающем задекларированный на въезде. Разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет, 2 л вина, литра крепких спиртных напитков, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода в пределах личных потребностей. Радио-, видео- и фотоаппаратура должна декларироваться. Разрешение на ввоз кинотехники должно быть оформлено в консульском отделе посольства Испании. Запрещен ввоз наркотиков, некоторых медикаментов, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Запрещен вывоз исторических ценностей, антиквариата, драгоценностей, оружия и боеприпасов без специального разрешения.

Куда позвонить, если что

Посольство Королевства Испания в России: Москва, ул. Б. Никитская, 50/8; тел.: (495) 690-29-93, 690-30-54, 916-54-00, факс: (495) 691-91-71 Посольство РФ в Мадриде: ул. Веласкес, 155; тел.: (91) 562-22-64, 411-08-07 Консульство РФ в Барселоне: Авенида Пирсон, 34; тел.: (93) 280-54-32, 280-02-20 Скорая помощь: 061, полиция: 091, служба спасения: 122, общая справочная: 095, пожарная служба: 080 Телефонные коды городов: Аликанте — 96, Барселона — 93, Валенсия — 96, Гранада — 958, Жирона — 972, Кадис — 956, Кордоба — 957, Лас-Пальмас — 928, Мадрид — 91, Малага — 95.

На чём ездить

Испания считается достаточно крупной (по европейским, конечно, меркам) страной, поэтому в ней развито внутреннее авиасообщение. Аэропорты есть практически во всех крупных городах: Мадриде, Барселоне, Малаге, Гранаде, Валенсии, Аликанте, Севилье, Кордове, Бильбао, Сарагосе. Наиболее бюджетные рейсы предлагает авиакомпания Vueling, которая считается главным лоу-кост перевозчиком на испанском рынке. Государственная компания RENFE отвечает за все железнодорожные перевозки в стране, в том числе и пассажирские. Поезда в стране есть нескольких видов, самые комфортные и быстрые — AVE, они ходят в основном между Мадридом и Барселоной или Мадридом и Севильей. «Тальго» — скорые поезда, «Экспрессо» — пассажирские, «Транвиа» или «Аутомотор» — поезда местного значения. Кроме того, испанские электрички считаются достойными конкурентами автобусов при переездах на расстояния средней дальности. Разветвленная сеть автобусных маршрутов охватывает практически все города и курортные центры страны. Стоимость проезда зависит от сезона, дня недели, времени суток и дальности поездки. Как правило, она не превышает 30 EUR. В роли городского общественного транспорта в Испании выступают метро, автобусы, такси, местные и междугородные электрички. Транспорт ходит по расписанию.

Авто напрокат

Чтобы взять автомобиль напрокат, нужно предъявить паспорт и международные права. Некоторые компании требуют, чтобы водитель был не моложе 21 или 23 лет, а права выданы не менее одного или двух лет назад. Стоимость аренды колеблется в пределах 20-120 EUR в сутки. Часто компании требуют депозит (порой равный стоимости всей аренды) или кредитную карточку. В Испании обязательно пристегивать ремни безопасности: за несоблюдение этого правила грозит очень высокий штраф. Разрешенная скорость движения по городу — 40 км/ч, по обычной дороге — 100 км/ч, по автостраде — 120 км/ч.

тонкости

Все дороги в стране в очень хорошем состоянии и в большинстве своем бесплатны. Необходимо платить лишь за пользование автострадами (autopislas, обозначаются знаком «А» на голубом фоне).

Будьте бдительны

Во время прогулок и экскурсий лучше иметь с собой ксерокопию паспорта, а сам паспорт, деньги и авиабилет хранить в гостиничном сейфе. Также не стоит оставлять в машине никаких ценных вещей — ни в «бардачке», ни в багажнике.

Деньги

Валюту можно поменять в обменных пунктах, гостиницах и турбюро, но лучший курс традиционно предлагают банки, работающие без комиссии. Банки работают с 9:00 до 14:00, в субботу — с 9:00 до 12:00, воскресенье — выходной. Снять деньги с «кредитки» можно в любое время суток в банкоматах, расположенных практически у всех банковских отделений. В большинстве гостиниц и ресторанов, а также во многих торговых центрах принимают кредитные карты и дорожные чеки ведущих мировых платёжных систем.

Что купить

Часы работы магазинов — с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00 (крупные универмаги часто работают без перерыва). По субботам магазины обычно открыты до 13:00, воскресенье — выходной. Во время туристического сезона торговые точки в прибрежных городах могут закрываться значительно позже, чем обычно. Впрочем, не стоит забывать про испанскую сиесту, которая длится с 13:00 до 16:00. На это время закрывается большинство банков, магазинов и государственных учреждений. Из Испании можно привезти хамон, вино и сыр — для гурманов, аутентичные изделия из глины или дерева — для эстетов, пахнущие морем ракушки с побережья — для всех остальных.

Как хорошо покушать

«Национальная кухня Испании» — понятие совершенно абстрактное. Реально в стране существует огромное количество заметно отличающихся друг от друга региональных кухонь. Самое известное испанское блюдо — паэлья (плов с морепродуктами). Также стоит попробовать «хамон» — сыровяленую свинину. Испанские вина хорошо известны во всем мире. Особенно славятся каталонские белые вина «Пенедес», «Ампурдан», а любое шипучее вино в стране называется «кава» (его существуют едва ли не сотни сортов). Ну а Херес из города Херес-де-ла-Фронтера на юго-западе Андалусии по праву считается гордостью страны.

Что посмотреть

Зимняя материковая Испания — кладезь экскурсионных богатств. Гостям, приехавшим покорять вершины Сьерры-Невады — прямая дорога на однодневные экскурсии в Гранаду, Кордову или Севилью. Ну а отдыхающие на севере страны, кроме «стандартной» Барселоны, могут съездить в Сантьяго-де-Компостелу, один из самых значимых городов средневекового христианства и просто очень красивое место. Центром Мадрида считается площадь Пуэрта-дель-Соль (Puerta del Sol) с тремя статуями и старинным Домом почты. Обрамленная колоннадами центральная площадь Пласа-Майор (Plaza Mayor) выполняла в средние века сразу три важные функции: рыночной площадки, места организации коррид и проведения аутодафе. В центре площади возвышается конная статуя Филиппа III. С восточной стороны Пласа-Майор находится площадь Пласа-де-ла-Провинсия, где расположен дворец Санта-Крус, в котором сейчас располагается МИД Испании. Поблизости лежит живописная площадь Вилья с красивым зданием муниципалитета, в котором заседала Консистория и находилась тюрьма Ла-Вилья. Сердце Барселоны — площадь Каталунья, вокруг которой сосредоточено множество достопримечательностей, в числе которых памятник Колумбу и средневековые верфи Драссанес (ныне Морской музей), Выставочный центр Барселоны, Национальный дворец, дворец Марсет и знаменитый Каса-Мила или «Дом без углов» работы Гауди. Готический квартал получил свое название из-за обилия памятников в готическом стиле (что логично). В пределах этого района находятся дворец Реал-Майор, Аюнтамент, часовня Санта-Агата и Исторический музей на площади Рей, прямо возле стен которого сейчас ведутся археологические раскопки. На площади Сан-Хуст постоянное внимание туристов привлекают готический фонтан, дворец Мойшо и церковь Сантос-Хуст-и-Пастор. Одним из символов города также считается собор Саграда-Фамилиа (Святого Семейства) высотой 170 метров, строительство которого было начато Антонио Гауди аж в 1883 году, но до сих пор не закончено. Впрочем, в городе немало других творений Гауди: дворец и парк Гуэль (объявлены «достоянием человечества»), особняки Касса-Мила, Касса-Батльо, Кальвет, Фигерас и Висенс, изящные фонари на Пласа-Реал.

Что? Где? Когда?

В конце июля в Ас-Невесе проходит праздник Святой Марты. Отмечают его своеобразно: всех желающих их друзья и родственники проносят в гробах вокруг церкви Св. Марты. В конце августа улицы испанских городов расцвечивает всеми оттенками красного ежегодный фестиваль «Томатина», или «Война помидорами».

Посольства РФ за рубежом

Посольство в Мадриде
адрес:Madrid, C/Velazquez, 155
телефон/факс: (34) 914-11-25-24, 915-62-22-64, 914-11-08-07, 915-62-97-12
e-mail: embrues@infonegocio.com
web-сайт: www.spain.mid.ru

Консульский отдел в Мадриде
адрес: Madrid, c/Joaquin Costa, 33
телефон/факс: (34) 914-11-29-57, 915-62-78-30
e-mail: consmd@arrakis.es
web-сайт: www.spain.mid.ru

Генконсульство в Барселоне
адрес: Barcelona, av. Pearson, 34
телефон/факс: (34-93) 280-02-20, 204-02-46, 280-55-41
e-mail: Consulado-ruso@bcn.servicom.es
web-сайт: consulado.333art.com

Посольства иностранных государств в РФ

Посольство Испании в Москве
адрес: 121069, г. Москва, ул. Б.Никитская 50/8
телефон/факс: (495) 202-26-57, 202-21-80, 202-21-61, 916-54-00, 291-91-71
e-mail: embespru@mail.mae.es

Консульский отдел в Москве
адрес: г. Москва, Хлебный пер. 28
телефон/факс: (495) 975-59-00, 975-59-02
e-mail: icemb.moscow@utn.stjr.is

Генконсульство Испании в Москве
адрес: 115054, г. Москва, Стремянный переулок 31/1
телефон/факс: (495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89, 234-22-86
e-mail: consespmos@mail.mae.es

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы Экрос-Тревел: Санкт-Петербург, ул.Комсомола, д.41, оф.211
  Телефоны турфирмы Экрос-Тревел в Санкт-Петербурге:
  (812) 449-10-50
  8(963)-318-80-05
  8(963)318-79-60