(812) 449-10-50
8(963)-318-80-05
8(963)318-79-60
My status
Санкт-Петербург, улица Комсомола, дом № 41, офис 206.
  Обратная связь  
  О СТРАНАХ  
  ВИЗЫ  
ОБ ОТЕЛЯХ
  ЗАЯВКА  
  О НАС  
  ОТЗЫВЫ  
ПАРТНЕРАМ
 
География путешествий

Россия

Байкал

Владивосток

Золотое кольцо

Калининград

Колыма

Красноярский край

Москва

Новосибирская область

Россия

Скандинавия

Норвегия

Скандинавия

Европа

Европа

Испания

Канарские острова

Африка

Африка

Эфиопия

Ближний Восток

Ближний Восток

Катар

ОАЭ

Оман

Азия

Азия

Бангладеш

Бутан

Индия

Непал

Пакистан

Тайвань

Япония

Южная Америка

Бразилия

Южная Америка

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Выбор туров в Испанию по видам:
Испания. О стране:

Информация о стране
Испания
Коста - Брава. Отели.

Под именем Коста Брава известно побережье каталанской провинции Жироны, которая расположена между Пиренеями и Средиземным морем, на самом северо-востоке Пиренейского полуострова. Своим названием Коста Брава («Дикий, скалистый Берег») обязана дерзкому и смелому переплетению земли и моря, образовавшему столь характерные для побережья обрывистые утесы. Множество каменных громад выдается здесь в море, охраняя, словно часовые, свои крошечные бухты. В действительности, Коста Брава оказывается значительно более протяженной, чем кажется, ведь, благодаря своей запутанной извилистой линии, побережье насчитывает гораздо больше километров, чем можно представить, глядя на карту. Эта диспропорция становится особенно очевидной в таких местах, как мыс Креус или побережье Палафружеля и Бегура, где утесы и сосны романтично сочетаются с песком и морской водой.

Однако не весь берег столь скалист. Радикальный контраст представляют, например, такие зоны, как спокойный залив Росес или длинный песчаный пляж Палс. Это географическое разнообразие побережья – всего лишь один из образцов уникального калейдоскопа пейзажей внутренних районов. На территории, где максимальное расстояние от одного населенного пункта до другого не превышает 120 километров, можно увидеть многоцветие природных форм: от кораллового морского дна экосистемы островов Медес до заснеженных вершин Пиренейских гор.

Очевидно, что климат в этой местности такой же разнообразный и капризный, как и сама география. Средние температуры побережья колеблются от 7°С в зимние месяцы до 28°С в летний сезон, в то время как во внутренних и горных районах доминирует континентальный климат, и разница температур может быть более резкой. Большинство дней в году здесь солнечные, а процент влажности (особенно в северных районах) низок, благодаря, в первую очередь, знаменитому и характерному для этих земель ветру трамонтана, который иногда дует с необыкновенной силой в одной из зон побережья Коста Брава, известной как Эмпурда (или Ампурдан).

Каталонцы, приверженцы своих традиций и своего языка (каталанский является здесь официальным языком наряду с испанским), умеют сочетать привязанность к своему прошлому с открытостью всему новому. Этот гостеприимный народ ценит тот факт, что ему посчастливилось жить в этой превосходной области Средиземноморья, и с радостью делится с другими своими многочисленными достопримечательностями и природой. Неудивительно, что Коста Брава всегда была и продолжает оставаться туристической зоной первостепенной значимости. От множества художников, еще с начала XX века открывших для себя очарование местных морских поселений, до богатой барселонской буржуазии, поколениями выбиравшей побережье Коста Брава для своего второго дома – никто не мог удержаться от восхищения этим «раем на земле». Постоянно растущее число путешественников, которых влекут к себе эти земли, превратило индустрию туризма в один из столпов экономики области, что обеспечивает жителям провинции один из самых высоких уровней дохода во всей Испании.

Благодаря своей географии и существующей инфраструктуре, Коста Брава представляет собой настоящий рай для любителей спорта и физических упражнений. Существует множество видов спорта, от летних водных до зимних, которыми можно заниматься в любое время года. Назовем некоторые из них в качестве примера этих неограниченных возможностей.
Более тридцати пляжей (самая высокая концентрация в Средиземноморье) награждены Голубым Флажком Европейского Союза в знак признания их великолепных качеств. Разумеется, на многих пляжах можно научиться, например, виндсерфингу, поскольку там желающим предоставляются доски напрокат и имеются специально обученные тренеры. Одним из лучших мест для занятия этим видом спорта считается пляж в Палс, благодаря его широкой песчаной полосе и обычно интенсивному прибою.
Так называемые «окружные дороги» дают прекрасную возможность совершить прогулку или небольшой маршрут по берегу моря. Их можно встретить по всему побережью Коста Брава – там, где вместо песка стоят обрывистые утесы, наверняка есть какая-нибудь «окружная дорога». В прошлые времена они служили тропами для дозорных служб и были единственной дорогой, связывающей одну бухту с другой. Сегодня эти пути располагают путешественника к прогулке.
Любые прогулочные суда могут швартоваться в 17 спортивных и морских портах на протяжении всего побережья Коста Брава. Большинство портов располагает собственной школой плавания на парусных судах.

Почти сто километров зеленой дороги, проходящей через Жирону, связывают Улот, поселение внутренних районов, со стоящим на побережье городком Сант Фелиу де Гишолс. Известный также как «путь вагонеток» (когда-то давно здесь проходила железная дорога), этот маршрут сегодня служит для пеших и велосипедных прогулок.


ALVA PARK RESORT AND SPA 5*


Фешенебельный отель, расположенный на курортном побережье Коста Брава, имеет все необходимое для великолепного отдыха. Расположен всего в 50 м. от пляжа.

В отеле: бассейн с лежаками, крытый бассейн в подогревом, детский бассейн, беседка для массажа на свежем воздухе, СПА центр, сауна, джакуззи, массаж, мини клуб, бар, ресторан, бар на пляже, тренажерный зал, конференц-зал, автостоянка.

В номере: ванная комната, кондиционер, тапочки и халат, мини бар, спутниковое ТВ, Интернет, терраса, кофеварка.


RIGAT PARK HOTEL 5*


Пляжный спа-отель Rigat Park расположен в жилом районе, рядом с огромным сосновым парком. В самом начале курортной зоны, на первой линии пляжа.

В отеле: ресторан, бар, конференц-зал, прокат автомобилей, обмен валюты, сауна, хаммам, открытый и крытый бассейны, настольный теннис, СПА центр, массаж, джакуззи, бильярд.

В номере: кондиционер, ванная комната, сейф, мини бар, спутниковое ТВ, фен.


GRAN HOTEL REYMAR 4*


Отель расположен в прибрежной зоне, рядом с пляжем "La Mar Menuda", в городе Тосса де Мар, в 200 метрах от центра города, в 30 мин езды от аэропорта Барселоны.

В отеле: всего 166 номеров, ресторан, бар, SPA Beach Center, конференц зал, дискотека, бассейн, джакуззи, теннисный корт, пинг понг, парковка.

В номере: кондиционер, мини бар, спутниковое ТВ, Wi-Fi, ванная комната, сейф, балкон.


OASIS TOSSA 4*


Отель полностью обновлен и удостоин категории 4* в 2003 году. Расположен в 800 м. от пляжа и в 400 м. от центра города.

В отеле: крытый бассейн с подогревом, детский бассейн, анимационная программа, ресторан, сауна, прачечная, Wi-Fi, бар, кафе, тренажерный зал, парковка, открытый бассейн, прокат автомобилей.

В номере: кондиционер, ванная комната и фен, сейф, ТВ. Возможность допа. кровати, но бронирование с детьми всегда под запрос.


COSTA BRAVA (TOSSA) 3*


Расположен в очень живописном городке Тосса де Мар, недалеко от узких и романтических улочек старого города, в 300 метрах от пляжа.
В номерах: ванная комната, телефон, спутниковое телевидение, кондиционер, платный сейф, балкон. Услуги: открытый бассейн, сад, бар, бар у бассейна, ресторан. Настольный теннис, видеоигры, телевизионный салон. Развлекательные и танцевальные программы.


Neptuno 3*


Расположение : в тихом и спокойном районе центральной части Tossa de Mar, в 300 м от пляжа. Обновлен в 2003 году.

Номера : 123 номера категории Standard (19 кв. м), размещающих до 3 взрослых или 2 взрослых + 2 детей, включая детскую кроватку.

В номерах : ванная комната, балкон

Инфраструктура : ресторан, бар; открытый бассейн, детский бассейн, сад; спутниковое телевидение; развлекательные программы


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы Экрос-Тревел: Санкт-Петербург, ул.Комсомола, д.41, оф.211
  Телефоны турфирмы Экрос-Тревел в Санкт-Петербурге:
  (812) 449-10-50
  8(963)-318-80-05
  8(963)318-79-60