(812) 449-10-50
8(963)-318-80-05
8(963)318-79-60
My status
Санкт-Петербург, улица Комсомола, дом № 41, офис 206.
  Обратная связь  
  О СТРАНАХ  
  ВИЗЫ  
ОБ ОТЕЛЯХ
  ЗАЯВКА  
  О НАС  
  ОТЗЫВЫ  
ПАРТНЕРАМ
 
География путешествий

Россия

Байкал

Владивосток

Золотое кольцо

Калининград

Колыма

Красноярский край

Москва

Новосибирская область

Россия

Скандинавия

Норвегия

Скандинавия

Европа

Европа

Испания

Канарские острова

Африка

Африка

Эфиопия

Ближний Восток

Ближний Восток

Катар

ОАЭ

Оман

Азия

Азия

Бангладеш

Бутан

Индия

Непал

Пакистан

Тайвань

Япония

Южная Америка

Бразилия

Южная Америка

Туры по видам:
 

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:
Выбор туров в Испанию по видам:
Испания. О стране:

Информация о стране
Испания
Коста Дорада. Отели.

Это имя носит широкое побережье провинции Таррагона, от Кунит до Алканар, названное «дорада» («золотистое») за цвет песка его самых протяженных в Каталонии пляжей. Впрочем, под названием Коста Дорада подразумеваются также горные и равнинные внутренние районы этой местности.

Основные туристические достопримечательности этого побережья – это природа и история. Здесь расположены туристические центры Салоу и Камбрилс, тематический парк компании Universal Порт Авентура, монументальные памятники города Таррагона, монастыри Поблет и Сантес Креус, а также некоторые из самых важных свидетельств римской эпохи Испании: мозаика мавзолея в Сентсельес, Арка Бера или Башня Сципионов. Ко всему этому необходимо прибавить типично средиземноморскую кухню, знаменитые вина, такие зрелищные народные праздники, как «кастельс» (башни-пирамиды из людей) или театрализованные представления «бальс де диаблес», интересные природные зоны и широкие возможности для занятия любым видом спорта, в том числе и водным.

Экономически развитое побережье Коста Дорада, одна из первых туристических зон Каталонии с 60-х годов, позволяет путешественнику сделать выбор среди самых разнообразных мест проживания: от маленького гостиничного заведения в тихой деревушке до большого отеля у берега моря или рядом с бальнеологическим курортом.
Расстояния здесь вполне доступные, поэтому мы можем без труда увидеть несколько разных пейзажей один за другим. От оживленного пляжа Салоу можно легко попасть в уединенные горные районы Монсант, к руинам монастыря Эскаладей, или посетить природный парк Дельты Эбро, одну из самых важных водных зон западного Средиземноморья. Неудивительно, что туристический потенциал Коста Дорада был известен еще с самых древних времен. Уже во II веке нашей эры римский поэт Публий Анней Флор писал: «Для меня Таррако (Таррагона) – это самый приятный и любимый из всех городов, пригодных для отдыха». Здесь он нашел «благородный и мирный народ», «мягкий климат, которому не свойственны резкие перепады температуры, благодаря чему круглый год царит весна», «плодородную землю», «не уступающие в качестве итальянским вино и пшеницу» и «выдающиеся памятники». Несмотря на то, что этим словам уже много веков, кажется, что они были написаны только что.

Спорт

Географическое разнообразие земель Таррагоны благоприятствует проведению любых спортивных мероприятий. Благодаря существованию спортивных портов на побережье созданы самые лучшие условия для водных видов спорта.

На побережье работают различные заведения, где можно найти все необходимое для занятия подводными видами спорта, виндсерфингом, серфингом, водными лыжами, плаванием на байдарках, а также взять внаем яхту или водный мотоцикл.

Их список можно получить в бюро туристической информации.

Для любителей гольфа в этом районе также построены различные комплексы.

Неудивительно, что в красивейших природных местах области Таррагона особой популярностью пользуется такой распространенный в Каталонии вид спорта, как пешие походы. Путешественник может выбрать длинный маршрут протяженностью более чем в 50 км., который идет как по побережью, так и по внутренним районам, или же короткие маршруты от 10 до 50 км.

Горные районы идеально подходят для прогулок на лошадях, велосипедного спорта, скалолазания в Монтсант или Лос Портс де Тортоса-Бесейт или приключенческого туризма. Кроме того, в Дельте Эбро оборудованы аэродромы для полета на аэропланах.

Покупки, досуг и развлечения

Говоря о покупках, нельзя забыть о разнообразных товарах кустарного промысла. Гончарная традиция таких городков, как Миравет, восходит еще к средним векам. Прекрасные изделия из керамики можно найти также в Бениссанет, Эль Вендрель, Жинестар, Ла Галера, Ла Сельва дел Камп, Тивеньс и Торредембарра.

Еще один типичный товар Коста Дорада – это бурдюки для вина, изготовленные из козьей кожи (Гандеса и Мора д’Эбре). Изделия из кованого железа делают в Л’Эсплуга де Франколи и Санта Колома де Кералт. Большой популярностью пользуются корзины, сплетенные из пальмовых листьев или ивовых прутьев (Паулс и Раскера), а также вышитые изделия. В Л’Арбок и Калафель находятся школы, где обучают мастерству плетения кружев на коклюшках.

Что касается досуга и развлечений, то на Коста Дорада расположен огромный комплекс компании Universal Порт Авентура, второй по величине тематический парк в Европе с 31 аттракционом. Кроме того, в Албиньяна находится Аквапарк Аквалеон, где можно увидеть разных животных в их естественной среде обитания, в Камбрилс – небольшой зоопарк Парк Пескадор, а в Ла Пинеда – Аквапарк Аквополис.




GRAN PALAS HOTEL 5*


Отель расположен в самом сердце Коста Дорада, в 20 метрах от пляжа, в 100 км. от Барселоны, в 2 км. от Салоу, в 6 км. от Таррагоны.Здание отеля построено в 2009 году и представляет собой трехэтажный корпус в минималистичном стиле с фасадами, покрытыми белым камнем и голубым стеклом, что дает прекрасное естественное освещение всем зонам отеля.

В отеле: 102 комнаты, каждая из которых выполнена в своем неповторимом стиле. СПА-центр - бассейн с различными типами душа, джакуззи, детский бассейн, каскад изо льда, сауна, зона релакса, зал для аэробики и йоги, кабины для косметических процедур по уходу за лицом и телом. Тренажерный зал, зал для занятий аэробикой, йогой, мини-гольф, паддл, 4 ресторана (международная кухня, японская кухня, шоу-кукинг), лобби бар, 11 залов площадью 1000 кв.м. для проведения различных мероприятий.

В номере: меню подушек, спутниковое ТВ, кондиционер, Интернет, ванная комната и фен, халат и тапочки, кофе и чай, мини бар, сейф, обслуживание номеров 24 часа.


ESTIVAL PARK 4*


Один из лучших гостиничных комплексов на Коста Дораде. Расположен в небольшом курортном городке Ла Пинеда, всего в 100 м от просторного песчаного пляжа и в непосредственной близости от Аквапарка и фантастического парка развлечений Порт Авентура. Исключительный комфорт и сервис отеля обеспечат Вам необычайно приятный отдых. На территории отеля располагаются самые разнообразные спортивные сооружения и работает комплексная программа красоты и здоровья под руководством лучших специалистов, готовых сделать ваше пребывание у нас еще более приятным. Кроме того, блюда, входящие в предлагаемый гостям шведский стол, были специально подобраны таким образом, чтобы вы могли получить сбалансированное питание, соответствующее качеству остальных услуг.

В отеле: отель располагает тремя ресторанами, работающими по системе "шведский стол", где вам предложат обильный и вкусный завтрак, который позволит вам начать день с полным зарядом энергии. На ужин также предлагается шведский стол, включающий традиционные блюда средиземноморской и интернациональной кухни. На территории отеля также находятся четыре бара-закусочных, где вы можете перекусить в любое время дня. Кроме этого, к вашим услугам три бара у бассейна. Детская площадка и бесплатно предлагаются услуги мини-клуба, где дети могут весело провести свободное время и завести новых друзей. С мая по октябрь каждый день и каждый вечер «Эстиваль Парк» предлагает своим гостям развлекательную программу, которая сможет разнообразить ваш день и наполнить вечер красками различных шоу.
Так же есть бассейны для взрослых и детей, 4 теннисных кортов, сквош, бильярд, гимнастический зал, спортивные площадки, салон красоты, игровые автоматы, магазины, пункт обмена валюты, гараж. В отеле есть русскоговорящий персонал.
СПА центр: 650 м2 водной поверхности между ваннами более чем со 100 местами и 50 видами разных водных приспособлений, среди которых есть воздушные и водно-воздушные кушетки, кушетки с обертыванием, шейные прожекторы, водопады, водные ширмы, подводные джеты, воздушные скамьи, скамьи с джетами, горячие ванны и гидродинамический поток. Бассейн 32º, бассейн 36º, крыто-открытый бассейн 30º, открытый гидромассаж и детский бассейн (для детей от 5 лет). Сауна, паровая баня, ледяной источник, специальные души и нагревательные скамьи.

В номере: 760 двухместных номеров, 131 двухуровневый номер "дуплекс" и 8 двухкомнатных номеров "полулюкс".

Во всех номерах имеются ванная комната со всеми удобствами (с феном), индивидуальный балкон, телефон, система кондиционирования, цветной телевизор со спутниковыми каналами, персональный сейф (по желанию) и мини-бар. Кроме того, на территории отеля находятся зоны общего пользования с системой кондиционирования, детская площадка (мини-клуб), стоянка для автомобилей, солярий, видео-зал, бары, рестораны и дискотека.

В рамках гостиничного комплекса «Эстиваль Парк» располагается несколько типов апартаментов, которые отвечают потребностям самых разных семей и других групп отдыхающих.
Апартаменты идеально подходят семьям или группам друзей, которые хотят большей самостоятельности на отдыхе, но при этом не хотят терять таких преимуществ гостиничного сервиса, как ежедневная уборка (кроме кухни), смена полотенец и т. п. Эти услуги предоставляются как гостям самой гостиницы, так и апартаментов.


PALAS PINEDA 4*


Отель расположен в живописном местечке Ла Пинеда, всего в 80 метрах от пляжа.

В отеле: 3 бассейна открытых и 1 крытый бассейн, тапас бар La Choza, анимационная программа, сауна, турецкая баня, джакуззи, 2 теннисных корта, тренажерный зал.

В номере: всего 252 номера. кондиционер, ванная комната, сейф, ТВ, телефон, мини бар.


Voramar 3*


Расположение: Между двумя туристическими зонами Cambrils и Salou, в 50 метрах от пляжа.

В отеле: 188 апартаментов.

В номере: 24-часовый сервис, балкон, ванна/душ, кондиционер, кухня, набор посуды, отопление, полотенца, сейф (платно), смена постельного белья, телевизор, туалет, уборка, фен

К Вашим услугам: reception, бар, игровая комната, магазины, парковка, ресторан, сад, сейф (платно), телевизионная комната, терраса, бассейн, открытый бассейн, детский бассейн, лежаки у бассейна, шезлонги у бассейна, зонтики у бассейна

Развлечения спорт: анимация, развлекательные программы, бильярд, солярий (Открытый)

Для детей: детская площадка

Пляж: песчаный пляж, натуральный песчаный пляж, лежаки (платно), шезлонги (платно), зонтики (платно), расстояние до пляжа: на побережье (50м)


MEDITERRANEO 3*


Современный 9-этажный отель в сосновом парке, в одном из живописнейших уголков Салоу, в 350 м от пляжа. Рядом с главными торговыми улицами.
К услугам: ресторан (шведский стол), бар, салоны для отдыха (в т.ч. телевизионный и игровой), бассейны для взрослых и детей. Чудесный парк с баром и детской площадкой. Платная автостоянка. По вечерам развлекательные программы.
В номерах: кондиционер (с 15.06. по 15.09.), ванная комната, телефон, телевизор, сейф (за дополнительную плату), балкон.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
 
 
  Адрес турфирмы Экрос-Тревел: Санкт-Петербург, ул.Комсомола, д.41, оф.211
  Телефоны турфирмы Экрос-Тревел в Санкт-Петербурге:
  (812) 449-10-50
  8(963)-318-80-05
  8(963)318-79-60